Zoom Meeting || Sosialisasi Pengawasan Kearsipan Internal

Purworejo – Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Purworejo mengikuti Sosialisasi Pengawasan Kearsipan Internal melalui Zoom Meeting (17/03/2021). Acara yang diasakan oleh Dinarpus Kabupaten Purworejo tersebut diikuti oleh seluruh OPD se Kabupaten Purworejo.

Disampaikan dalam sosialisasi tersebut bahwa Objek Pengawasan di Tahun ini hanya dari OPD selain Kecamatan, untuk kecamatan akan menyusul di Tahun berikutnya.

Aspek yang dinilai dalam Pengawasan adalah :

1. Pengelolaan Arsip Dinamis meliputi Penciptaan, Penggunaan, Pemeliharaan dan Penyusutan Arsip.
  2. Sumber Daya Kearsipan meliputi SDM, Sarana dan Prasarana.

Disampaikan juga bahwa yang akan di Audit ada 3 Unit di Setiap OPD yaitu Sekretariat sebagai Unit Kearsipan dan 2 Bidang sebagai Unit Pengolah.

Untuk Jadwal Pengawasan dimulai dari 29 Maret 2021 dan berakhir di akhir Juni Tahun 2021.