Rakor Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah T.A 2020 dan Pemeriksaan Pendahuluan BPK RI Perwakilan Ptov. JATENG

Purworejo- Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah Kabupaten Purworejo melaksanakan kegiatan Rapat Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah T.A 2020 dan Pemeriksaan Pendahuluan BPK RI Perwakilan Ptov. JATENG(13/01/2020). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang Arahiwang Setda Kab. Purworwjo mulai pukul 13.00 wib tersebut pemimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Purworejo, adapun pejabat yang hadir dalam kegiatan tersebut adalah inspektur Kabupaten Purworejo, Kepala BPPKAD, Sekretaris BPPKAD, Kabid pendapatan Transfer BPPKAD, Kabid P2AD, Semua Kepala OPD se Kabupaten Purworejo.

Dalam rakor tersebut disampaiokan bahwa

1. Tim Penyusun dan Sekretariat Tim Penyusun LKPD Kabupaten Purworejo TA 2020 sudah disusun dan sampai proses koreksi di Bagian Hukum,
  2. Program kerja tim penyusun sudah dibentuk
  3. Semua perangkat daerah diharapkan segera mengumpulkan laporan Keuangan untuk di reviu oleh tim reviu inspektorat
  4. Laporan Keuangan dikirim ke Bidang Akuntansi & perbend sebelum tanggal 15 Januari 2021
  5. Perangkat daerah yg belum mengumpulkan laporan Keuangan tidak dapat mencairkan tamsil karena laporan keuangan sebagai syarat pencairan tamsil
  6. Laporan Keuangan Pemerintah daerah akan diserahkan kepada tim reviu inspektorat Minggu ke 3 bln Februari 2021, dan akan diserahkan kepada BPK RI paling lambat 31 Maret 2021 setelah reviu Inspektorat.