Surat Edaran Bupati Purworejo Tentang Pembubuhan Paraf

Naskah dinas sebelum ditandatangani oleh Bupati atau Wakil Bupati atau Sekretaris Daerah atau Asisten atau Sekretaris DPRD atau Kepala OPD harus diparaf terlebih dahulu oleh maksimal tiga orang pejabat secara berjenjang untuk bertanggung jawab terhadap substansi, redaksi dan penulisan naskah dinas tersebut sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, penempatan paraf tersebut pada lembar terakhir naskah dinas sesuai arah jarum jam dimulai dari sebelah kiri nama pejabat yang akan menandatangani.

Agar tidak ada kesalahan dalam pembubuhan paraf maka Bupati Purworejo membuat surat Edaran tentang Pembubuhan Paraf yang dikirim ke seluruh OPD di Kabupaten Purworejo. Pembubuhan Paraf tersebut harus sesuai dengan Peraturan Bupati Purworejo Nomor 42 Tahun 2014 tentang Pedoman Naskah Dinas Pemerintah Kabupaten Purworejo.

Berikut SE Bupati tentang Pembubuhan Paraf