Upacara Bendera Dalam Rangka Peringatan HUT Ke 75 Kemerdekaan RI Tahun 2020

Purworejo – Upacara Peringatan ke-75 HUT Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Purworejo diikuti oleh 75 peserta perwakilan dari setiap OPD di kabupaten Purworejo. Upacara yang dilaksanakan di halaman kantor bupati dilakukan pembatasan jumlah peserta karena disesuaikan dengan protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19.

Bupati Purworejo H Agus Bastian SE MM bertindak selaku inspektur upacara, dihadiri Wakil Bupati (Wabup) Hj Yuli Hastuti SH dan Forkopimda. “Peserta upacara hanya berjumlah 75 orang yang terdiri dari unsur TNI/Polri dan ASN, berjajar hanya dalam satu baris berbanjar,” kata Kabag Humas dan Protkol Setda Purworejo Rita Purnama MSi, Senin (17/8).

Sebelumnya tepat pada pukul 06.00 WIB, pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Kabupaten Purworejo terlebih dahulu mengibarkan bendera merah putih di tiang bendera utama di Alun-alun besar Purworejo.

Bupati Agus Bastian dalam membawakan amanat Gubernur Jawa Tangah mengajak seluruh masyarakat di usia negara yang ke-75 tahun ini untuk menanamkan spirit pernjuangan. Jangan mengeluh. Spirit itu didapatinya saat bertemu dengan Mbah Padmo, saat berkunjung ke lereng Merapi.