Pelayanan Pajak Selama Pandemik Covid-19

Saat ini pandemik covid 19 juga terjadi di Kabupaten purworejo. Namun pelayanan terhadap masyarakat harus tetap berjalan.

Mendukung himbauan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid 19 maka Bidang  Pajak PBB dan BPHTB melakukan beberapa aturan kesehatan dalam pelayanan.

1. Wajib pajak yang datang diharuskan mengenakan masker saat masuk area kantor.
  2. Mencuci tangan dengan sabun sebelum masuk ke ruangan di tempat cuci tangan yg telah disediakan.
  3. Semua pelayanan termasuk konsultasi dilakukan di ruang pelayanan dan tidak diperbolehkan masuk ke ruang staf.
  4. Antrian di dalam dibatasi, apabila di dalam penuh pengantri lain menunggu di luar ruangan dahulu sampai tersedia kursi tunggu.
  5. Antara wajib pajak dan petugas dibatasi mika dan jarak minimal 1 meter.

Apabila terjadi pelanggaran dari ketentuan diatas, seperti tidak memakai masker dan tidak cuci tangan dahulu maka petugas dengan terpaksa tidak bisa melakukan