Tindakan Preventif BPPKAD Dalam Menanggulangi COVID 19

Purworejo – Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Purworejo melaksanakan beberapa langkah tindakan Preventif dalam menghadapi Virus Covid 19 yaitu :

1. memberlakukan aturan dan pengawasan sistem kerja dari rumah untuk pegawai lingkup BPPKAD. Langkah tersebut dilakukan berdasarkan Surat Edaran Bupati Purworejo Nomor 800/3344/2020 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Sistem Kerja Aparatur Sipil Negara Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran CORONA VIRUS DESEASE (Covid 19) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo.
  2. Menyiapkan Hand Sanitizer di setiap sudut Gedung BPPKAD untuk perlindungan tangan.
  3. Memberikan sosialisasi tentang Sosial Distancing kepada pegawai melalui Whasap Grup.
  4. Memberikan ijin kepada pegawai untuk istirahat dirumah apabila pegawai sedang sakit.

Langkah langkah Preventif tersebut akan dilakukan oleh BPPKAD sampai kondisi pulih dan terbebas dari ancaman Covid 19. Untuk sistem kerja dari rumah setelah tanggal 31 Maret 2020 diberlakukan untuk ASN yang berdomisili di Luar Purworejo dengan memperhatikan SE Bupati Nonor 800/3426/2020.