Pemutakhiran Zona Nilai Tanah

Purworejo – Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Purwerejo melalui Bidang PBB dan BPTHB dengan personil dari subbid pendataan dan penilaian melaksanakan proses standarisasi nama jalan dan pemutakhiran zona nilai tanah di Kelurahan Cangkrep Lor, Kelurahan Cangkrep Kidul, Kelurahan Doplang, dan Kelurahan Mudal.

Sebagai bahan pemutakhiran, memakai data awal dan peta yang ada di database PBB P2, kemudian data disesuaikan dengan kondisi di lapangan baik secara nama jalan obyek pajak maupun zona nilai tanah. Setelah memperoleh data transaksi jual beli tanah di kelurahan tersebut, proses selanjutnya adalah analisis nilai indikasi rata-rata untuk menentukan pemetaan zona nilai tanah yang baru.

Masing-masing desa akan dibuatkan peta dasar yang mencerminkan pemetaan zona dengan Nilai Indikasi Rata-rata yang sama. Nilai Indikasi Rata-rata sebagai acuan utama analisis Zona Nilai Tanah akan dimasukkan sebagai Nilai Jual Objek Pajak sesuai dengan klasifikasi NJOP.