Penggunaan Pakaian Dinas Pemda Purworejo Tahun 2020

Pakaian Dinas merupakan sebuah identitas PNS dalam rangka menjalankan tugas keseharian dan mempermudah bagi masyarakat umum atau instansi terkait untuk membedakannya. Pakaian Dinas tidak boleh sembarangan dipakai oleh seorang yang tidak memiliki hak, seperti pegawai Honorer ataupun Kontrak.

Mulai Tahun 2020 ini di Pemerintah Kabupaten Purworejo ada perubahan pemakaian pakaian dinas di hari kamis minggu pertama dan minggu ketiga yaitu :

1. Hari Kamis minggu pertama baik pria maupun wanita menggunakan Busana Adat Purworejo Lengkap (Jangkep).
  2. Hari Kamis minggu ketiga baik pria maupull rnranita menggunakan Busana Adat Putworejo Harian (Padinan).
  3. Bagi yang berjilbab, pada saat menggunakan Pakaian Adat, warna jilbab menyesuaian dan tidak menutup kebaya/masuk kebaya

Peraturan yang mengatur tentang Pakaian Dinas adalah Peraturan Bupati Nomor 67 Tahun 2019 tentang Pedoman Penggunaan Pakaian Dinas Bagi Pejabat Daerah dan Pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo.

Download Perbub 67 Tahun 2019 di JDIH Purworejo.