Persiapan Pelabelan BMD di BPPKAD Kabupaten Purworejo

Purworejo – Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Purworejo melaksanakan persiapan pelaksanaan pelabelan Barang Milik Daerah (24/01/2020). Pengurus Barang BPPKAD Wagimin,S.M bersama tim memisahkan label berdasarkan Kartu Inventaris Ruangan agar mempermudah dalam pemasangan label BMD.

Pelabelan dilakukan sebagai salah satu upaya pengelolaan aset dalam Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Pengelolaan Aset merupakan faktor penting. Pelabelan juga akan mempermudah untuk mendapatkan data BMD yang lengkap meliputi: spesifikasi barang, lokasi keberadaan, jumlah, kondisi, tahun perolehan. Tujuannya adalah mewujudkan tertib administrasi pengelolaan BMD, terlaksananya pemutakhiran dan legalisasi setatus penggunaan BMD pada setiap perangkat daerah/unit kerja untuk mendukung data yang reliable sesuai dengan asas fungsional, asas kepastian hokum, transparansi, efisien, akuntabilitas, dan asas kepastian nilai, mendukung optimalisasi, pengelolaan BMD.