Sosialisasi Tata Cara Pelaksanaan Sewa Barang Milik Daerah

Purworejo – Pada Tanggal 8 November 2019, Badan Pendapatan Daerah (BPPKAD) Kabupaten Purworejo melaksanakan Sosialisasi Tata Cara Pelaksanaan Sewa BMD sesuai Peraturan Bupati Purworejo Nomor 18 Tahun 2018 tentang tata Cara Pelaksanaan Sewa BMD di Kabupaten Purworejo dengan tujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat khususnya kepada para pengelola barang dan pengguna barang/kuasa pengguna barang di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purworejo.

Acara dibuka oleh Kepala Bidang pendapatan Transfer dan LLPD Ibu Lasmini,SE,M.Acc dan menghadirkan narasumber Kasubid Penilaian dan Optimalisasi Aset Daerah. Peserta sosialisasi terdiri 31 Pejabat Penatausahaan Keuangan SKPD dan Bendahara Penerimaan SKPD.

Diharapkan dengan adanya Sosialisasi tersebut dapat mewujudkan tertib administrasi dalam pengelolaan dan optimalisasi pendayaguanaan BMD yang sedang tidak digunakan dan terwujudnya pelaksanaan sewa BMD yang sistematis dan integral. (gtm/PLL/2019)