Penerimaan Tim BPK Untuk Audit Kinerja Peranan APBD Terhadap Pencapaian IPM

Pada hari Selasa, 16 Juli 2019 bertempat di Ruang VIP Setda Kabupaten Purworejo, Sekretaris Daerah (Drs. Said Romadhon) menerima Tim BPK dari Kantor Perwakilan BPK Provinsi Jawa Tengah sebanyak 4 orang dipimpin oleh Andrianto Nugroho Putro, S.H., M.Ec.Dev., CFE. Tim BPK akan bekerja di Purworejo selama 25 hari untuk melakukan pemeriksaan pendahuluan kinerja atas pengelolan APBD terhadap pencapaian Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Tahun Anggaran 2016 – 2018 pada Pemerintah Kabupaten Purworejo dan Instansi Terkait lainnya di Purworejo.

Selain Kepala BPPKAD Kabupaten Purworejo yang turut mendampingi Sekretaris Daerah dalam penerimaan tersebut, hadir pula Kepala Dinas Kesehatan, Plt. Kepala Bappeda, Sekretaris Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olah Raga dan Sekretaris Inspektorat Kabupaten Purworejo. Sekretaris Daerah menyampaikan selamat datang dan selamat menjalan tugas kepada Tim BPK. Hasil dari audit pendahuluan dan akan dilanjutkan dengan audit rinci akan memperoleh hasil yang bermanfaat bagi Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Purworejo. Selama menjalankan tugas, Tim BPK akan berada di Ruang Rapat Lantai 2 BPPKAD Kabupaten Purworejo.