BPPKAD Melaksanakan Sosialisasi Penggunaan TNDE

Purworejo, 22 Juli 2019 – Badan Pendapatan  Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Purworejo melaksanakan sosialisasi Tata Naskah Dinas Elektronik Kabupaten Purworejo. Sosialisasi yang dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 BPPKAD Kabupaten Purworejo dibuka oleh Sekretaris BPPKAD dan dihadiri oleh seluruh kasubbid beserta satu staf.

Dalam sosialisasi diberitahukan bahwa mulai tanggal 1 Agustus 2019 untuk aplikasi Tata Naskah Dinas Elektronik mulai digunakan oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Purworeo di lingkungan Pemerintah Purworejo.

Ada lima surat yang diwajibkan untuk dibuat melalui TNDE yaitu Nota Dinas, Surat Biasa, Surat Undangan, Surat Perintah Tugas dan Surat Perintah Perjalanan Dinas.

Aplikasi Tata Naskah Dinas Elektronik bisa diakses melalui Android dan website sesuai dengan kebutuhan user.