Pelatihan Cash Management System (CMS) bersama dengan Bank Jateng

Purworejo – Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Purworejo melaksanakan Pelatihan Cash Management System (CMS) kepada seluruh OPD di Ruang Rapat lantai dua BPPKAD Kabupaten Purworejo.

Acara yang dilaksanakan selama dua hari yaitu Rabu-Kamis 15-16 Mei 2019 tersebut diselenggarakan karena akan diberlakukannya Transaksi Non Tunai di Kabupaten Purworej. Dengan narasumber dari Bank Jateng Pusat Semarang dan Bank Jateng cabang Purworejo diharapkan pelatihan CMS yang diikuti oleh 42 OPD di lingkup Kabupaten Purworejo tersebut diharapkan para peserta mampu menerima dan bisa mempraktekkan nantinya apabila sistem sudah diterapkan.

Adapun manfaat dengan adanya layanan Cash Management System (CMS) yaitu bendahara dapat melakukan aktivitas perbankan tanpa perlu mendatangi ATM atau Bank, dapat melakukan transaksi dari mana saja selama mendapatkan koneksi jaringan internet, menu transaksi jelas dan mudah untuk pengaplikasiannya, dapat melakukan beragam transaksi perbankan.