Pemeriksaan Kas BUD oleh Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah

Pada hari Kamis, 21 Februari 2019 Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah melakukan pemeriksaan kas kepada Bendahara Umum Daerah Kabupaten Purworejo. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka pemeriksaan awal atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah. Hal ini bertujuan untuk memastikan apakah kondisi fisik kas daerah telah sesuai dengan catatan yang ada.

Tidak ada transaksi tunai dalam pengelolaan kas daerah. Brankas yang terdapat pada ruangan Kuasa BUD terdiri dari Bilyet deposito untuk pengelolaan idle cash Kas Daerah dan recepis saham Pemerintah Daerah Kabupaten Purworejo pada BUMD.

One thought on “Pemeriksaan Kas BUD oleh Tim BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah