Pelaksanaan Rapat Koordinasi Manajemen BOS dalam rangka persiapan Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah

Pada hari Jumat, 04 Pebruari 2019, Jam. 08.30 WIB, BPPKAD mengadakan rapat Koordinasi Manajemen BOS Dalam Rangka persiapan pemeriksaan BPK RI Perwakilan Provinsi Jawa Tengah yang dipimpin oleh Kabid. Akuntansi dan Perbendaharaan BPPKAD Kabupaten Purworejo. Peserta rapat terdiri dari Tim Penyusun  dan Sekretariat Tim Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Purworejo Tahun Anggaran 2018, dan Tim Manajemen BOS Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Purworejo.

Realisasi Pendapatan dan Belanja Dana BOS merupakan data yang harus dikonsolidasikan dalam Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Purworejo, meskipun dana tersebut diterima dan dipergunakan langsung oleh sekolah. Untuk itu perlu dilakukan koordinasi dengan Tim Manajemen BOS agar dihasilkan Laporan yang akurat dan tepat waktu.